quarta-feira, 16 de março de 2011

RISOTO DE FUNGHI SECCHI


INGREDIENTES
1 1/2 cebola relada
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara e meia de arroz arbóreo 
1 1/2 xícara de vodka, ou vinho branco seco
50 g de funghi secchi
100g de queijo parmesão para ralar na hora
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água quente
sal a gosto
MODO DE FAZER
1. Primeiro, lave o funghi e leve-o ao fogo para hidratar, em 1 1/2 litro de água fervente por meia hora.
2. Derreta 1 colher de sopa de manteiga e doure a cebola. 
3. Acrescente o arroz. Deixe tostar e junte a vodka, ou vinho, mexendo bem até evaporar o álcool. 
4. Acrescente o caldo dos cogumelos, aos poucos, mexendo sempre para incorporar o caldo ao arroz. Quando o caldo acabar, junte o caldo de carne dissolvido em água fervente.
5. Acrescente o funghi, cortado em pedaços. 
6. Quando o arroz estiver al dente, junte o queijo e o restante da manteiga. Misture, desligue o fogo e abafe. 7. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário