quarta-feira, 9 de março de 2011

RISOTO DE AÇAFRÃO E FILÉ DE FRANGO AO MOLHO DE BRIE E AMÊNDOAS

INGREDIENTES 
1 xicara arroz arbóreo (arroz para risoto)
1 cebola média picada
3 colheres de sopa bem cheias de manteiga sem sal 
1 taça de vodka
1 litro e 1/2 de caldo de legumes
1 colher de sopa de açafrão
300 gramas de filé de peito de frango
tempero de preferência (alho, pimenta e sal)
azeite de oliva extra virgem
1 queijo brie
1/2 copo de leite
amêndoas em lascas




MODO DE FAZER
Risoto
1. Em uma panela grande aqueça a manteiga, junte a cebola e o açafrão e frite bem para o açafrão soltar a cor e o aroma. 
2. Aumente o fogo e junte o arroz e frite bem. 
3. Junte a vodka e mexa bem, até o álcool evaporar.
4. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre enquanto cozinha, e vá experimentando para saber o ponto certo. 
5. Quando estiver no ponto desejado, adicione 1 colher de manteiga gelada, e misture. Sirva em seguida.




Filé de frango ao molho brie com amêndoas
1. Aqueça uma frigideira com o azeit.
2. Tempere os filés e coloque na frigideira bem quente, deixando cozinhar e dourar. 
3. Numa frigideira grande coloque o brie, o leite e deixe o queijo derreter. 
4. Coloque as amêndoas numa assadeira, e leve ao forno para tostar.
5. Jogue o molho sobre o frango e depois espalhe as amêndoas sobre o prato.

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