segunda-feira, 7 de março de 2011

RISOTO DE LINGUIÇA CALABRESA E CERVEJA PRETA




INGREDIENTES:
1/2 kilo de linguiça calabresa
3 colheres de azeite
2 colheres de manteiga
1 cebola grande picada
2 xícaras de cerveja preta
2 xicaras de arroz arbóreo
1 xicara de queijo parmesão ralado
1 potinho de caldo de carne
4 xícaras de água

MODO DE FAZER
1. Coloque a água para ferver e dissolva o caldo de carne. Mantenha a água fervente.
2. Pique a calabresa em fatias finas.
3. Coloque o azeite em uma panela, e quando estiver quente junte a calabresa e refogue bem, até ela ficar bem fritinha.
4. Junte 1 colher de manteiga e a cebola picada e refogue bem.
5. Quando a cebola estiver transparente, junte o arroz e refoque bem.
6. Quando estiver bem refogado, junte a cerveja, e refogue mais.
7. Vá adicionando a água com o caldo de carne aos poucos, até o arroz ficar ao ponto.
8. Quando estiver no ponto desejado, desligue o fogo, misture o queijo ralado e uma colher de manteiga gelada.
9. Misture bem e sirva em seguida.


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