domingo, 1 de agosto de 2010

Ceasar Salad





INGREDIENTES
- 2 pés de alface americana
-  3 fatias de pão de forma sem casaca, cortado em cubos
- 1 xícara de azeite
- 2 dentes de alho 
- 3 colheres de sobremesa de suco de limão; 
- 4 filés de anchova 
- 2 colheres de sobremesa de mostarda 
- 2 colheres de sobremesa de molho inglês
- sal e pimenta
- 1 ½ xícara de parmesão em lascas

 
MODO DE FAZER:


CROUTONS:

-  Corte 3 fatias de pão de forma, sem casaca, em cubos. Passe no azeite (se quiser pode colocar meio dente de alho) e asse no forno. Reserve.


MOLHO:

- No liquidificador coloque alho, suco de limão, anchovas, mostarda e molho inglês e bata. 
- Vá colocando o azeite aos poucosm em fio.
- Passe em uma peneira e reserve.
SALADA:
1. Lave, escorra e seque as folhas de alface cortadas.
2. Coloque em uma saladeira, coloque as tiras de peito de frango, despeje o molho, e decore com as lascas de queijo parmesão ralado e com os croutons.
Dicas:
Coloque os croutouns apenas na hora de servir, para que não fiquem moles. 
Caso queira, acrescente tiras de peito de frango grelhado.
Origem do prato:  A mais popular salada americana chegou ao Brasil só nos anos 80, como uma grande novidade
O nome, diferente do que se possa pensar, não é homenagem ao grande imperador romano Caius Julius Caesar.  
O "Caesar" da salada, apesar de também romano, é outro. Trata-se de Caesar Cardini que fundou o hotel "Caesar Place", em Tijuana, no extremo norte do México, junto ao oceano Pacífico.  
Certa vez, feriado de 4 de julho de 1924, seu hotel estava completamente lotado, e já começava a faltar comida na despensa. O chef se viu então obrigado a improvisar, com os poucos ingredientes que lhes restavam. Para manter as aparências anunciou, aos impacientes ocupantes das mesas do restaurante, que iria servir o mais novo prato do cardápio. A salada foi preparada em um palco, tendo ao lado o proprietário do hotel, na frente de todos os clientes. Um verdadeiro show, para desviar a atenção dos poucos ingredientes a serem usados.

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