Amigos, esse Blog é para compartilhar com vocês as minhas receitas e delícias, que vocês tanto gostam e elogiam! Sejam bem vindos e bom apetite a todos!!!
quinta-feira, 27 de janeiro de 2011
Risoto de fundo alcachofra e queijo brie
INGREDIENTES
80 mL de azeite extra virgem
30g de cebola picada
400g de arroz arbóreo
80g de coração de alcachofra em conserva picada
80 mL de vinho branco
1 L de caldo de legumes ou caldo de frango
30g de manteiga sem sal
150g de queijo brie
MODO DE FAZER
1. Em uma panela média aqueça o azeite e doure a cebola.
2. Acrescente o arroz arbóreo e o coração de alcachofra até dar uma leve dourada.
3. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir.
4. Com o auxílio de uma concha, coloque aos poucos o caldo de legumes e mexa até o arroz ficar al dente. 5. Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o brie.
6. Mexa até o brie e a manteiga desmancharem.
7. Se quiser, acrescente queijo ralado
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