quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Risoto de fundo alcachofra e queijo brie





INGREDIENTES 
 80 mL de azeite extra virgem  
 30g de cebola picada  
 400g de arroz arbóreo 
 80g de coração de alcachofra em conserva picada 
 80 mL de vinho branco  
 1 L de caldo de legumes ou caldo de frango  
 30g de manteiga sem sal  
 150g de queijo brie  


 MODO DE FAZER
1. Em uma panela média aqueça o azeite e doure a cebola.  
 2. Acrescente o arroz arbóreo e o coração de alcachofra até dar uma leve dourada.  
 3. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir.  
 4. Com o auxílio de uma concha, coloque aos poucos o caldo de legumes e mexa até o arroz ficar al dente.  5. Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o brie.  
 6. Mexa até o brie e a manteiga desmancharem.  
 7. Se quiser, acrescente queijo ralado

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