quinta-feira, 17 de junho de 2010

Risoto de shitake ao molho de vinho tinto



INGREDIENTES
2 xícaras de arroz arbóreo
1 xícara de chá de vinho tinto seco
300 gramas de shitake
3 colheres de margarina
1 caixinha de creme de leite
2 cubos de caldo de carne
1 ½ litro de água fervente
1/2 pacote de queijo parmesão ralado
2 colheres de cebolinha picada
1/2 cebola ralada

MODO DE FAZER
1. Em uma frigideira a parte doure os cogumelos em 1 colher de margarina, juntamente com a cebolinha picada.
(Dica: se os cogumelos forem desidratados, hidrate-os antes em um copo de água mineral com uma pintada de sal).
2. Dissolva 2 cubos de caldo de galinha em 1 ½ litro de água e mantenha a mistura quente.
3. Em outra panela, refogue o arroz arbóreo com a cebola ralada, as 2 colheres de margarina.
4. Acrescente o vinho tinto seco e refogue mais um pouco.
5. Acrescente aos poucos o caldo de carne dissolvido na água quente e mexa de vez em quando.
6. Quando o arroz estiver macio, acrescente os shitakes picados e termine o cozimento.
7. Misture o creme de leite e queijo parmesão ralado.
8. Deixe descansar por 5 minutos.
9. Polvilhe mais um pouco de queijo por cima e sirva.

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