quarta-feira, 16 de junho de 2010

Risoto de abobrinha com limão



INGREDIENTES


2 abobrinhas grandes , sem casca, cortadas em cubo.
1 dente de alho moído.
2 cebolas picadas.
Sal.
Azeite.
4 colheres de queijo ralado.
2 colheres de sopa de margarina.
Suco de 1 limão
1 colher de cheiro verde.
2 xícaras de arroz arbóreo.
1/2 xícara de vinho branco.
3 tabletes de caldo de legumes.
4 xícaras de água fervente.



MODO DE FAZER


1. Refogue 1 cebola picada e o alho no azeite. Junte a abobrinha picada, 1 caldo de legumes e metade do suco de limão. Deixe cozinhar até fica bem macia, porém ainda firme. Reserve.
2. Refogue o restante da cebola na manteiga, junte o arroz e refogue. Acrescente o vinho branco e deixe refogar mais um pouco.
3. Dissolva o restante do caldo de legumes na água fervente e vá acrescentando aos poucos no arroz até ficar cozido.
4. Quando o arroz estiver cozido, junte o restante da abobrinha e do suco de limão e o cheiro verde.
5. Acrescente 1 colher de margarina e 4 colheres de queijo ralado, misture bem e sirva em seguida!

Nenhum comentário:

Postar um comentário