terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Risoto de carne seca e catupiry

INGREDIENTES 
- 1,5 l de água
- 2 potinhos de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de arroz arbório ou carnarolle
- 6 xícaras (chá) de caldo de Carne
- Azeite o quanto baste
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas picadas
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 dentes de Alho
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco de boa qualidade
- 1 k de carne seca dessalgada e desfIada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara de café de cebolinha picada.
- Cheiro verde
- Catupiry ou requeijão ( um pote)

 













MODO DE PREPARO

1. Numa panela, coloque a água, os tabletes do caldo de carne e deixe cozinhar até ferver. Reserve.

2. Numa frigideira, coloque o azeite, a manteiga, e frite a carne seca ( o processo de dessalgar a água é o mesmo da receita do escondidinho) até dourar levemente, Adicione 1 cebola picada, 1 dentes de alho espremido, o tomate e a cebolinha. Cozinhe até desmanchar os tomates, acrescente uma colher de catupiry ou requeijão e reserve.

3. Em outra panela, coloque o azeite e a manteiga. Junte 1 cebola picada, e refogue. Quando a cebola ficar transparente, junto e o arroz e refogue mais um pouco.
4. Coloque o vinho e refogue enquanto evapora.
5. Adicione em conchas o caldo de galinha mexendo continuamente até ficar cozido e al dente.
6. Ainda com o fogo ligado junte ao arroz a carne seca e misture bem. Depois junte o restante do catupiry ou requijão e misture mais.

7. Desligue o fogo, coloque uma xícara de queijo parmesão ralado, misture e aguarde 3 minutos. Está pronto para servir.

Obs.: Caso goste, salpique cheiro-verde picado antes de servir.