domingo, 1 de agosto de 2010

Ceasar Salad





INGREDIENTES
- 2 pés de alface americana
-  3 fatias de pão de forma sem casaca, cortado em cubos
- 1 xícara de azeite
- 2 dentes de alho 
- 3 colheres de sobremesa de suco de limão; 
- 4 filés de anchova 
- 2 colheres de sobremesa de mostarda 
- 2 colheres de sobremesa de molho inglês
- sal e pimenta
- 1 ½ xícara de parmesão em lascas

 
MODO DE FAZER:


CROUTONS:

-  Corte 3 fatias de pão de forma, sem casaca, em cubos. Passe no azeite (se quiser pode colocar meio dente de alho) e asse no forno. Reserve.


MOLHO:

- No liquidificador coloque alho, suco de limão, anchovas, mostarda e molho inglês e bata. 
- Vá colocando o azeite aos poucosm em fio.
- Passe em uma peneira e reserve.
SALADA:
1. Lave, escorra e seque as folhas de alface cortadas.
2. Coloque em uma saladeira, coloque as tiras de peito de frango, despeje o molho, e decore com as lascas de queijo parmesão ralado e com os croutons.
Dicas:
Coloque os croutouns apenas na hora de servir, para que não fiquem moles. 
Caso queira, acrescente tiras de peito de frango grelhado.
Origem do prato:  A mais popular salada americana chegou ao Brasil só nos anos 80, como uma grande novidade
O nome, diferente do que se possa pensar, não é homenagem ao grande imperador romano Caius Julius Caesar.  
O "Caesar" da salada, apesar de também romano, é outro. Trata-se de Caesar Cardini que fundou o hotel "Caesar Place", em Tijuana, no extremo norte do México, junto ao oceano Pacífico.  
Certa vez, feriado de 4 de julho de 1924, seu hotel estava completamente lotado, e já começava a faltar comida na despensa. O chef se viu então obrigado a improvisar, com os poucos ingredientes que lhes restavam. Para manter as aparências anunciou, aos impacientes ocupantes das mesas do restaurante, que iria servir o mais novo prato do cardápio. A salada foi preparada em um palco, tendo ao lado o proprietário do hotel, na frente de todos os clientes. Um verdadeiro show, para desviar a atenção dos poucos ingredientes a serem usados.

Quibe assado




INGREDIENTES:
  • 1/2 kg de carne moída (de preferência patinho)
  • 250 gramas de trigo para kibe
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 tomate grande, picado, sem semente
  • 1/2 xícara hortelã picada (quem não gosta de hortelã, como eu, pode substituir por cebolinha)
  • sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 3 colheres de azeite
 
 
MODO DE FAZER
 
1. Coloque o trigo para quibe em uma travessa e cubra com água deixando aproximadamente um dedo de água acima do trigo, e deixe descansando por umas 3 horas.
 
2. Escorra bem, e esprema o trigo com as mãos até tirar o máximo de água possível.
 
3. Misture muito bem todos os ingredientes.
 
4. Espalhe em uma assadeira retangular. Corte os quadradinhos com uma faca, espalhe o azeite por cima e coloque para assar em forno médio, por aproximadamente 40 minutos.

Arroz Chop Suey

Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido
1 ovo 
½ xícara de cebolinha picada
1 xícara de cenoura picada cozida
150 gramas de presunto picado
1 cebola picada
1 colher de sopa de ajinomoto
sal a gosto

Modo de preparo
Cozinhe o arroz somente com água e sal. Reserve.
Aqueça uma frigideira e faça um ovo mexido. Reserve.
Nessa mesma frigideira acrescente mais um pouco de óleo, refogue a cebola, a cenoura e o presunto.
Volte o ovo na frigideira, junte o arroz e misture levemente. 
Tempere com sal e ajinomoto.
Coloque a cebolinha, misture e sirva a seguir