quinta-feira, 17 de junho de 2010

Risoto de tomate cereja, manjericão e mussarela de búfala


INGREDIENTES
1 cebola ralada
6 tomates cereja sem casca e sem sementes, cortados em cubinhos
2 xícaras de arroz arbóreo
2 cubos de caldo de legumes
1 litro de água fervente
2 colheres de sopa de azeite de oliva
4 macinhos de folhas de manjericão
6 fatias de mussarela de búfala cortada em tirinhas finas
Sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE FAZER
  1. Refogue a cebola no azeite de oliva até que fique transparente e macia Adicione os tomates e refogue por uns 5 minutos.                                             
  2. Dissolva o caldo de legumes na água e reserve.                                             
  3. Acrescente o arroz ao tomate e refogue bem.                                                     
  4. Coloque a água com os caldos de legumes dissolvidos aos poucos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, adicionando para não deixar secar.  
  5. Quando estiver cozido, adicione sal a gosto, junte o manjericão, a mussarela de búfala, a manteiga e o queijo parmesão ralado.                                     
  6. Decore com folhinhas de manjericão e sirva em seguida!

Risoto de shitake ao molho de vinho tinto



INGREDIENTES
2 xícaras de arroz arbóreo
1 xícara de chá de vinho tinto seco
300 gramas de shitake
3 colheres de margarina
1 caixinha de creme de leite
2 cubos de caldo de carne
1 ½ litro de água fervente
1/2 pacote de queijo parmesão ralado
2 colheres de cebolinha picada
1/2 cebola ralada

MODO DE FAZER
1. Em uma frigideira a parte doure os cogumelos em 1 colher de margarina, juntamente com a cebolinha picada.
(Dica: se os cogumelos forem desidratados, hidrate-os antes em um copo de água mineral com uma pintada de sal).
2. Dissolva 2 cubos de caldo de galinha em 1 ½ litro de água e mantenha a mistura quente.
3. Em outra panela, refogue o arroz arbóreo com a cebola ralada, as 2 colheres de margarina.
4. Acrescente o vinho tinto seco e refogue mais um pouco.
5. Acrescente aos poucos o caldo de carne dissolvido na água quente e mexa de vez em quando.
6. Quando o arroz estiver macio, acrescente os shitakes picados e termine o cozimento.
7. Misture o creme de leite e queijo parmesão ralado.
8. Deixe descansar por 5 minutos.
9. Polvilhe mais um pouco de queijo por cima e sirva.

Mousse de morango

INGREDIENTES
1 caixa média de morangos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 gelatina em pó incolor


MODO DE FAZER
1. Bata no liquidificador os morangos.
2. Dissolva a gelatina em pó.
3. Acrescente a gelatina dissolvida aos morangos, juntamente com o leite condensado e o creme de leite.
4. Bata bastante até adquirir uma consistência homogênea. Leve à geladeira e sirva gelado.

quarta-feira, 16 de junho de 2010

"Macarrão da Deinha"



INGREDIENTES
1 pacote de macarrão de sua preferência cozido al dente 
1 pacote de molho pomarola natural.
1 tablete de caldo de carne
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
1 pacote de queijo ralado
1/2 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de requeijão
1 caixinha de creme de leite


MODO DE FAZER
1. Cozinhe a massa na água com sal e um fio de azeite.
2. Em outra panela a parte, coloque o molho de tomate pronto, o molho inglês, o caldo de carne e a mostarda e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
3. Acrescente o queijo ralado e o requeijão e deixe cozinhar mais 5 minutos.
4. Coloque o creme de leite e mexa por alguns minutos, sem deixar ferver.
5. Coe a massa e misture em meia colher de sopa de margarina.
6. Acrescente o molho, misture e sirva!

Risoto de abobrinha com limão



INGREDIENTES


2 abobrinhas grandes , sem casca, cortadas em cubo.
1 dente de alho moído.
2 cebolas picadas.
Sal.
Azeite.
4 colheres de queijo ralado.
2 colheres de sopa de margarina.
Suco de 1 limão
1 colher de cheiro verde.
2 xícaras de arroz arbóreo.
1/2 xícara de vinho branco.
3 tabletes de caldo de legumes.
4 xícaras de água fervente.



MODO DE FAZER


1. Refogue 1 cebola picada e o alho no azeite. Junte a abobrinha picada, 1 caldo de legumes e metade do suco de limão. Deixe cozinhar até fica bem macia, porém ainda firme. Reserve.
2. Refogue o restante da cebola na manteiga, junte o arroz e refogue. Acrescente o vinho branco e deixe refogar mais um pouco.
3. Dissolva o restante do caldo de legumes na água fervente e vá acrescentando aos poucos no arroz até ficar cozido.
4. Quando o arroz estiver cozido, junte o restante da abobrinha e do suco de limão e o cheiro verde.
5. Acrescente 1 colher de margarina e 4 colheres de queijo ralado, misture bem e sirva em seguida!